台中大豐當舖

「手續簡便、速撥款」

飾金回收價格怎麼算?4個影響價格因素先知道

Share on facebook
Share on whatsapp
Share on email
飾金回收價格

飾金種類非常多種,黃金項鍊、黃金手鍊、耳環、結婚黃金、滿月金牌等,各式各樣使用黃金為原料做成的飾品都可以稱為飾金或金飾,因為各家飾品製造商所使用的黃金純度都不同,一般來說,飾金較少有純金製成,因為純黃金(24K)的質地較柔軟,配戴久了容易變形或刮傷,所以在製作金飾時多少都會加入其他金屬一起製作,大致常見的金飾依黃金純度可分成22K、18K、14K與10K。本篇台中當舖教你飾金回收的小技巧。

飾金回收價格怎麼算?

考慮到飾金純黃金製成比例少,而每件飾金混入的金屬物質不同,並不是全部的金屬都具有價值可變賣,所以多數的飾金回收時都會扣重,一般來說,在計算飾金回收價格時,會先將其他元件,如珍珠、鑽石、水晶等拆除後,再扣除3-5%左右的熔金耗損,只單看該金飾的黃金重量,最後精算出來的重量才是你的飾金回收價格,並不會單純秤原飾品的重量來計算價格。

影響飾金回收價格因素
影響飾金回收價格因素

影響飾金回收價格因素

黃金純度多寡

黃金純度的多寡可說是影響金飾回收價格的主要因素,黃金純度高,回收價格自然就會高,在意飾金回收價格的民眾可以使用22K金以上的飾品。

回收機構的挑選

回收機構的挑選也會影響金飾回收的價格,畢竟每一家鑑定技術、使用的黃金牌價、黃金重量單位換算方式等都不一樣,有些會以錢為單位,有些則以克為單位,單位與單位換算之間多少都會有些微差異,另外,有些機構不是使用隨時的國際金價來換算,也是要額外注意的,最好在挑選黃金回收機構時,先詢問清楚避免發生價差而不愉快喔。

K金耗損

K金飾品會混入其他金屬來加工,混入的其他金屬比例高,黃金比例就會少,黃金回收價格就低,以10K金與22K金來做說明,10K金是41.7%純金,58.3%是其他金屬;22K金是91.6%純金,8.4%是其他金屬,這兩者純金量相差49.9%,自然飾金回收價格會有差異,且有些黃金回收機構不收10K以下的金飾,因為價值較低,若要用10K金飾回收需額外先注意確認的。

電鍍金飾

金屬加工越來越細致、越來越精良,以假亂真的電鍍金飾加上銷售員的舌燦蓮花,讓民眾掏腰包購入,有些民眾誤以為買到黃金飾品卻不料是電鍍金飾,這回收價格可說是天壤之別,電鍍金飾基本上黃金回收業者是不收的,所以在選購飾金時一定要挑選有保證書的金飾。

可以飾金回收的管道

市面上可以飾金回收的管道有銀樓、當舖,提醒有金飾回收需求的民眾要攜帶身分證件,配合政府政策,預防市場流入來源不明的黃金贓貨。

銀樓

銀行飾金回收是以賣斷的方式計價,你把你的金飾賣給銀樓,一旦確認飾金賣給銀樓後,銀樓會再將這金飾重新熔掉後重新製成其他金屬製品,且在銀樓較常使用的黃金重量單位為錢,1錢等於0.2666667克,有別於百貨公司專櫃以公克為單位,因此在換算過程多少多少會有一些差異,提醒賣金飾時要留意。

當舖

台中當舖有提供黃金借款與黃金回收,黃金借款是以黃金做為抵押品向當舖借錢,之後等手頭較寬鬆時再將黃金贖回,並不是直接賣斷黃金,因此,金飾具有意義紀念價值可以使用黃金借款,不用跟珍藏的金飾說再見。

台中黃金回收推薦

台中大豐當舖

服務項目:汽車借款機車借款、黃金借款、鑽石借款、精品手錶借款、手機借款、房屋土地二胎借款、當舖降息代償、軍公教借款
諮詢專線:04-2235-9559
公司地址:台中市北區崇德路一段537號(近太原路)
官方網站:https://www.22359559.com.tw/

相關問題
Close Menu