台中大豐當舖

「手續簡便、速撥款」

當舖工作內容有哪些?讓合法當舖告訴你,打破你的迷思

Share on facebook
Share on whatsapp
Share on email
當舖工作

一般人對於當舖這個行業相當地陌生,當舖工作也相對不清楚,加上八點檔總是把當舖負責人演得獐頭鼠目,使民眾對當鋪有負面的想法,但是曾到當舖借錢過的民眾,都會改變既有印象,都一致認為當舖是非常方便、快捷且安全的資金籌措管道。今天台中當舖要公開當舖工作有哪些,讓想加入當舖行業的新人可以更快了解。

當舖工作內容有哪些?

當鋪是一種古老悠久的行業,一般人對於當舖會聯想到鐵欄杆、空間狹小、燈光昏暗、怪恐怖的,不過時代在進步,當舖工作也跟著在精進,現在當舖能分成二種經營形式:

傳統當舖工作

傳統當舖工作就是在當舖裡等客人上門,協助民眾有價抵押品質借服務、整理當舖環境、協助警察機關鑑定與流當品造冊等,至今當舖承辦的抵押品也越來越五花八門,從早期黃金借款到現在是汽機車借款為主流。近幾年網路行銷盛行,許多傳統當舖工作不再是默默等客人上門,而是透過網路行銷將當舖推銷出去,因此,當舖工作還必須具備網路行銷的技能,服務範圍也不再侷限是附近民眾,更有不少民眾是從外縣市遠道而來。

業務當鋪工作

業務當舖的工作就如保險業務、房仲是以個人業績來計算,會聘請數名當舖業務負責整間當舖的業績,通常這些當舖業務不會常駐在當舖內,而是發放借錢廣告招攬顧客,只要有需求的民眾洽詢都會約在超商、速食店等簽約,當舖業務必須背負業績壓力。

當舖工作注意事項
當舖工作注意事項

想去當舖工作需要注意哪些?

想去當舖工作的你,要先注意這些是否符合自己的個性與就職需求。

注意自己的個性是否符合當舖

能勝任當鋪工作的個人特質,需要有對這份工作的熱忱、積極主動、行動力強、企圖心強、自主管理能力,適合不怕生、對自我要求高、勇於挑戰高薪的人,如果是個性較安靜、喜歡重複性的工作、上下班時間固定的可能較不適合當舖業。

工作時間採輪班

當鋪工作時間多半是輪班制,需要跟其他人配合,也因為是輪班工作,有很大的時間彈性可以安排,如果是做習慣辦公室的人要轉輪班會不習慣需要時間適應。

當舖工作能獲得那些技能?

去當舖工作並非都只有壞處,合法當舖有商工登記,提供透明的升遷管道、專業的培訓及公司福利完整等不亞於其他產業,在當舖工作能學到不少實用的技能:

物品鑑價技能

當舖工作最基本就是物品鑑價,民眾會拿各種抵押品請當舖協助鑑估,因此,能夠學到多種物品鑑定技巧與評估技巧。

銷售技能

要能夠跟借款人詳細說明借款方案內容,提升自己的銷售技能、口語表達與邏輯能力。

金融知識技能

當舖是民間金融管道,當舖工作會碰到各種金融相關的知識、法律,能提申自己對金融產業的認識,百無一害。

當舖工作風險先評估

家庭紛爭風險

平時換工作就容易遇到家庭之間的紛爭,更何況是要到當鋪工作,家庭危機一觸即發是稀鬆平常的事,因為普羅大眾對於當舖仍有負面想法,相信只要你能靜下心跟他們好好解說當舖工作內容,讓他們都能清楚了解你的決心,一定能得到家人的支持。

台中當舖推薦

台中大豐當舖

服務項目:汽車借款機車借款、黃金借款、鑽石借款、精品手錶借款、手機借款、房屋土地二胎借款、當舖降息代償、軍公教借款
諮詢專線:04-2235-9559
公司地址:台中市北區崇德路一段537號(近太原路)
官方網站:https://www.22359559.com.tw/

相關問題
Close Menu