台中大豐當舖

「手續簡便、速撥款」

賣黃金價格怎麼算?買賣黃金需留資料嗎?

Share on facebook
Share on whatsapp
Share on email
賣黃金價格

近幾年全球受到疫情影響,各國情勢動盪不安,使投資人紛紛將資產轉到更加穩定與有利的投資標的,因此,買賣黃金價格屢創新高。賣黃金價格怎麼算?需要留資料?課稅嗎?大豐台中當舖告訴你。

賣黃金價格怎麼算?

黃金價格怎麼看?賣黃金價格會因為不同買賣管道所使用的金價標準而有所差異,有些管道是以固定式的金價來計算黃金價格,有些則是會隨時更新最新國際金價來做計算。

固定金價

在一些地方銀樓、傳統當舖會以固定金價來換算價格,如台北市動產質借所就以1台兩40000元為牌價,調整牌價的時間並沒有固定,可能每半年調一次或每一季調一次,好處是承辦員不需隨時查看黃金波動,方便人員換算,但壞處是當今天國際黃金價格大漲時,你賣黃金的價格並不會跟著波動,就會產生價差。

國際金價

以國際金價為換算的機構有當舖、銀行等,會隨時更新最新的黃金價格,讓賣黃金價格價差降到最少,因為每天的黃金價格不同,如果覺得今天黃金賣價滿意建議直接申辦,才不會明天價格變差而扼腕。

賣黃金要留資料嗎?

近幾年黃金價格持續漲,變賣黃金的民眾變多,因應政府法規,在黃金買賣時,需要查驗身分證件,避免流入不明的黃金贓貨,另外,若有黃金保單可以出示查驗,如保單遺失也沒有關係,承辦員會使用專業的鑑定儀器來鑑定黃金。

賣黃金要報稅嗎?

民眾將持有的黃金、飾金賣出,有賺錢就應該申報財產所得,但考量到多數民眾持有的黃金年代久遠,其購入成本已無從考證,因此,比照「一時貿易所得」的方式課稅,超過7萬元就要以售價的6%計算個人營利所得稅。

賣黃金注意事項
賣黃金注意事項

賣黃金要注意什麼?

賣黃金眉角多,除了最重要的今日黃金價格是多少錢外,還有哪些要注意的地方,整理了以下注意事項一起來看看。

扣重問題

賣黃金最常遇到的問題就是扣重,但並不是所有黃金都會被扣重的,會被扣重的原因是因為黃金純度,越純的黃金就不會扣重,如黃金條塊;反之,經過繁瑣加工過的、含有其他貴金屬的就容易有扣重的問題,如飾金等。一般來說,賣黃金扣重大約會在5-10%左右。

鑑定方式

真金不怕火煉,多數黃金鑑定的方式還是以火燒為主,將確定賣出的黃金以火燒的方式鑑驗真偽,只要燒出來的黃金沒有變黑且在冷卻後可恢復原顏色,即是真金。另外,也可以透過黃金密度比其他金屬高的原理來辨別黃金真偽,江黃金放入水中,由專業儀器量測其黃金密度即可見真章。

要注意黃金經過火燒法後,就無法恢復其原貌,所以在你還沒確定要將黃金賣出之前,請機構使用其他鑑定方式。

重量單位換算

再來要注意黃金的重量單位,鑑估黃金使用的重量單位不同,在換算過程會有些許差異,在國際上,常用的黃金重量單位是公克與英兩(盎司),在台灣銀樓較常用黃金價格一錢、台錢或公克。

單位公克台錢台兩英兩
公克10.266670.026670.03215
台錢3.7510.10.12057
台兩37.51011.20565
英兩31.108.294270.829431

想賣黃金來大豐台中當舖,黃金不扣重,現場直接鑑估,公正、公平、公開,不黑箱,誠意滿滿。

台中當舖推薦

台中大豐當舖

服務項目:汽車借款機車借款、黃金借款、鑽石借款、精品手錶借款、手機借款、房屋土地二胎借款、當舖降息代償、軍公教借款
諮詢專線:04-2235-9559
公司地址:台中市北區崇德路一段537號(近太原路)
官方網站:https://www.22359559.com.tw/

相關問題
Close Menu